Fondation Rudolf Noureev Site

я хочу остаться и быть свободным !

Всего шестьдесят лет назад сегодня в аэропорту Ле Бурже Рудольф Нуриев решил не следовать за кировским отрядом, который тогда находился в турне по Франции в сторону Лондона. Он подал прошение о политическом убежище, и это отступничество ознаменовало начало новой жизни…

Дань уважения Рудольфу Нурееву

(Ph. Lelli e Masotti) 28 марта 2021 - Балетная труппа театра LA SCALA Трансляция на веб-сайте www.teatroallascala.org, а также на каналах La Scala в Facebook и YouTube в воскресенье, 28 марта, в 20:00 по центральноевропейскому времени. Хорегора: Рудольф Нуриев Дон…

Prix de Lausanne 2021 – лучший молодой талант

Бразильский танцор Андрей Хесус Масиано – лауреат премии Фонда Рудольфа Нуриева за лучший молодой талант. 16-летний подросток тренируется в Balé Joven de São Vicente в прибрежном городе São Vicente, Бразилия.    …

Класс Александра Калиужны

Зайдите в балетную школу Парижской национальной оперы и посетите уроки танцев для юных учеников, которые проводят Danseurs Étoiles Элизабет Платель и Шарль Жуд в стиле легендарного балетмейстера Александра Калиужны. Александр «Саша» Калюжны, родился в Праге 15 апреля 1923 года, был…

Ведущий танцор Казанского балета Олег Ивенко откроет в Минске особый балетный класс

4 марта в Большом театре Беларуси ведущий танцор Казанского балета Олег Ивенко исполнит партию Базиля в балете «Дон Кихот», а зрители перед спектаклем смогут бесплатно попробовать продукцию «Инклюзивного баристы», где люди с инвалидностью варят кофе. Ежегодно с 2014 года под…

Prix de Lausanne 2020

The Rudolf Nureyev Foundation is proud to bring its support to the Prix de Lausanne for the 48th edition! The Prix de Lausanne 2020 will be held in Montreux, at the Auditorium Stravinski from February 2nd to 9th, 2020  …