Рубрика: Календарь (балеты, театры)

Лебединое озеро в парижской Oпере

21 июня по 14 июля 2024 года. Baлет, вдохновленный сверкающей музыкой Чайковского, Лебединое озеро, был создан в 1877 году для Большого театра в Москве и позднее поставлен Мариусом Петипа и Левом Ивановым. Почти сто лет спустя, в 1984 году, Рудольф…
Don Quichotte

Дон Кихот в парижской Oпере

21 марта по 24 апреля 2024 года. Вдохновленный хореографией Мариуса Петипа, «Дон Кихот» Рудольфа Нуреева — настоящее празднество танца с испанским налетом. Солисты и корпус балета уносятся в ансамблях и па-де-де под напевы энергичной музыки. Написанный в 17 веке роман…

Лебединое Oзеро — Словацкий национальный театр, Братислава

Классический балет «Лебединое озеро» Петра Ильича Чайковского, несомненно, является самым известным балетным произведением в мировом репертуаре и самым часто исполняемым балетом на национальной сцене. После нескольких традиционных и менее традиционных постановок, репертуар балета Словацкого Национального Театра будет дополнен знаменитой версией…

Баядерка — Театр Ла Скала в Милане

Вдохновляясь Индией легенд, интриг и драматической любовью, «Баядерка» — один из кардинальных балетов классического репертуара и выражение высшего мастерства Мариуса Петипа. Продакшн Нуреева, последний из его интерпретаций великих классиков, впервые пришел на сцену Ла Скала в декабре 2021 года с…

Щелкунчик в Парижской Oпере.

Балет в двух действиях Адаптация Александра Дюма По Мариусу Петипа и Льву Иванову Хореография Рудольфа Нуреева В вечер Рождества юная Клара получает в подарок бездыханный пантин — щелкунчик. Когда она держит его в своих руках, она засыпает и видит сон…

Лебединое озеро

Rudolf Nureyev in Swan Lake — Photo Francette Levieux / Rudolf Nureyev Foundation   Самый трогательный Чайковский, самый любимый балет; спустя девять лет версия этого шедевра Рудольфа Нуреева возвращается на сцену Пьермарини. Когда «его» «Лебединое озеро» дебютировало в «Ла Скала»…