Рубрика: Календарь (балеты, театры)

КОРОЛЕВСКИЙ ШВЕДСКИЙ БАЛЕТ — ГАЛА

Танцевальное шоу в Королевской опере Торжественный вечер для всех любителей балета В программе — превью премьеры «балета всех балетов»: «Лебединое озеро» в финальной редакции Рудольфа Нуриева. Тюль и пойнт, сильфы и лебеди, классика и неоклассика. Серия самых красивых моментов из…

Дон Кихот — Театр Арчимбольди Милано

С 29 октября по 31 октября 2021 г. с кордебалетом де ла Скала — милан Искрящаяся энергия, теплые цвета инсталляции Раффаэле Дель Савио и Анны Анни, Дон Кихот Рудольфа Нуриева перенесут публику свежестью, радостью, виртуозностью и хореографическим богатством в чарующую…

Лебединое озеро в Швеции — окончательная версия Нуриева

ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО НУРЕЕВА - финальная версия, впервые показанная в Швеции   Принц Зигфрид борется в своей новой роли регента. Его мать и учитель хотят, чтобы он женился на женщине, которую не любит. Зигфрид сбегает в фантастический мир и по уши влюбляется…

ДОН КИХОТ

Опера Бастилия — Париж Вдохновленный хореографией Мариуса Петипа, «Дон Кихот» Рудольфа Нуриева — настоящий танцевальный фестиваль, на котором выступают солисты и кордебалет в самых разных ансамблях и па-де-де. В основе балета возлюбленные Китри и Базилио используют все уловки — от…
La belle au bois dormant National Ballet of Canada

Спящая красавица — Национальный балет Канады

Рудольф Нуриев прославил Национальный балет Канады, когда в 1972 году поставил для труппы свою версию «Спящей красавицы». Яркий и роскошный, он положил начало беспрецедентному периоду международных гастролей и признания молодой труппы, ее танцоров и артистов. сегодня он остается жемчужиной репертуара…

Нуреев-гала Венский балет

В воскресенье 26 июня 2022 г.   Нуреев-гала Венского государственного балета, представленный Мануэлем Легрисом в качестве финала сезона в 2011 году, будет продолжен через несколько лет под руководством Мартина Шлепфера: «Как поклон этому поистине исключительному танцору, но также и творчеству…

Лебединое озеро в Вене — март 2022 года

С 13.03.2022 по 25.03.2022 Это самый известный балет всех времен: трагическая история принца Зигфрида, который оказывается в глубине леса посреди ночи, влюбляется в принцессу-лебедь Одетту и клянется быть ей верным навсегда, но остается обманутый злыми силами волшебника Ротбарта и противницы…

«Баядерка» в Ла Скала — декабрь 2021 г.

С 15 декабря 2021 г. по 8 января 2022 г. «Баядерка» Нуриева, которую пока исполняет только балет Парижской оперы, для которого он был создан в 1992 году, будет впервые поставлен в Ла Скала с новыми декорациями и костюмами Луизы Спинателли.…