Рубрика: Архивы

Щелкунчик — Ла Скала — Милано

  с 17 декабря 2002 г. по 11 января 2023 г. «В 2023 году исполнится тридцатилетие со дня смерти Рудольфа Нуриева, — говорит балетмейстер Мануэль Легри. «Мы запомним его тем, что вернем на нашу сцену в известных постановках «Ла Скала»…

Дон Кихот — Театр Арчимбольди Милано

С 29 октября по 31 октября 2021 г. с кордебалетом де ла Скала — милан Искрящаяся энергия, теплые цвета инсталляции Раффаэле Дель Савио и Анны Анни, Дон Кихот Рудольфа Нуриева перенесут публику свежестью, радостью, виртуозностью и хореографическим богатством в чарующую…

Лебединое озеро в Швеции — окончательная версия Нуриева

ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО НУРЕЕВА - финальная версия, впервые показанная в Швеции   Принц Зигфрид борется в своей новой роли регента. Его мать и учитель хотят, чтобы он женился на женщине, которую не любит. Зигфрид сбегает в фантастический мир и по уши влюбляется…

«Баядерка» в Ла Скала — декабрь 2021 г.

С 15 декабря 2021 г. по 8 января 2022 г. «Баядерка» Нуриева, которую пока исполняет только балет Парижской оперы, для которого он был создан в 1992 году, будет впервые поставлен в Ла Скала с новыми декорациями и костюмами Луизы Спинателли.…

Urgence — Compagnie HKC

Maison de la Danse — Lyon 18 octobre 14h30 et 20h 19 octobre 14h30 Dans une prise de parole radicale et un engagement physique brûlant, cinq jeunes interprètes interrogent ce qui déclenche le mouvement de l’émancipation individuelle et collective. Ils…

КОРОЛЕВСКИЙ ШВЕДСКИЙ БАЛЕТ — ГАЛА

Танцевальное шоу в Королевской опере Торжественный вечер для всех любителей балета В программе — превью премьеры «балета всех балетов»: «Лебединое озеро» в финальной редакции Рудольфа Нуриева. Тюль и пойнт, сильфы и лебеди, классика и неоклассика. Серия самых красивых моментов из…

дань уважения Рудольфу Нурееву в Сингапуре

Этим летом Alliance Française приглашает вас отправиться вместе с нами в самое сердце французского совершенства с нашей третьей программой из этой серии «ТАНЕЦ: дань уважения Рудольфу Нурееву». ТАНЕЦ обращает внимание на прекрасную сложность и замысловатость мира танца, особенно балета —…