Рубрика: Архивы

Поздравляем аустралийскую танцовщицу Руби Дей

Поздравляем аустралийскую танцовщицу Руби Дей, которая получила Премию за Лучший Молодежный Талант, врученную Фондом Рудольфа Нуреева на финале Prix de Lausanne 2024 в Швейцарии. Из 86 участников было выбрано двадцать финалистов, которые представили свои сольные номера вчера перед жюри, во…
Don Quichotte

Дон Кихот в парижской Oпере

21 марта по 24 апреля 2024 года. Вдохновленный хореографией Мариуса Петипа, «Дон Кихот» Рудольфа Нуреева — настоящее празднество танца с испанским налетом. Солисты и корпус балета уносятся в ансамблях и па-де-де под напевы энергичной музыки. Написанный в 17 веке роман…

Рудольф Нуреев в Библиотеке-музее Оперы Парижа в Пале-Гарние.

Посетите фотовыставку Рудольфа Нуреева в Библиотеке-музее Оперы Парижа в Пале-Гарние. На протяжении своей блестящей и путешественной карьеры Рудольф Нуреев (1938-1993) установил интенсивные и плодотворные отношения с Парижской оперой и её балетом. Это начинается блестяще с парижского этапа европейского тура Кировского…

Щелкунчик в Парижской Oпере.

Балет в двух действиях Адаптация Александра Дюма По Мариусу Петипа и Льву Иванову Хореография Рудольфа Нуреева В вечер Рождества юная Клара получает в подарок бездыханный пантин — щелкунчик. Когда она держит его в своих руках, она засыпает и видит сон…

Щелкунчик — Ла Скала — Милано

  с 17 декабря 2002 г. по 11 января 2023 г. «В 2023 году исполнится тридцатилетие со дня смерти Рудольфа Нуриева, — говорит балетмейстер Мануэль Легри. «Мы запомним его тем, что вернем на нашу сцену в известных постановках «Ла Скала»…

Лебединое озеро

Rudolf Nureyev in Swan Lake — Photo Francette Levieux / Rudolf Nureyev Foundation   Самый трогательный Чайковский, самый любимый балет; спустя девять лет версия этого шедевра Рудольфа Нуреева возвращается на сцену Пьермарини. Когда «его» «Лебединое озеро» дебютировало в «Ла Скала»…

Дон Кихот — Театр Арчимбольди Милано

С 29 октября по 31 октября 2021 г. с кордебалетом де ла Скала — милан Искрящаяся энергия, теплые цвета инсталляции Раффаэле Дель Савио и Анны Анни, Дон Кихот Рудольфа Нуриева перенесут публику свежестью, радостью, виртуозностью и хореографическим богатством в чарующую…