Рубрика: 2023 Events : 30th anniversary

Рудольф Нуреев в Библиотеке-музее Оперы Парижа в Пале-Гарние.

Посетите фотовыставку Рудольфа Нуреева в Библиотеке-музее Оперы Парижа в Пале-Гарние. На протяжении своей блестящей и путешественной карьеры Рудольф Нуреев (1938-1993) установил интенсивные и плодотворные отношения с Парижской оперой и её балетом. Это начинается блестяще с парижского этапа европейского тура Кировского…

Лебединое Oзеро — Словацкий национальный театр, Братислава

Классический балет «Лебединое озеро» Петра Ильича Чайковского, несомненно, является самым известным балетным произведением в мировом репертуаре и самым часто исполняемым балетом на национальной сцене. После нескольких традиционных и менее традиционных постановок, репертуар балета Словацкого Национального Театра будет дополнен знаменитой версией…

Щелкунчик в Парижской Oпере.

Балет в двух действиях Адаптация Александра Дюма По Мариусу Петипа и Льву Иванову Хореография Рудольфа Нуреева В вечер Рождества юная Клара получает в подарок бездыханный пантин — щелкунчик. Когда она держит его в своих руках, она засыпает и видит сон…

Мемориальная доска Рудольфу Нурееву

85-летию Рудольфа Нуреева, мировой балетной знаменитости, которое в марте текущего года отмечал балетный мир, было посвящено неожиданное для большинства поклонников выдающегося танцовщика событие: в Приморье, на вокзале железнодорожной станции Раздольное, что в 60 км от Владивостока, установили мемориальную доску «летающему…

Лебединое озеро

Rudolf Nureyev in Swan Lake — Photo Francette Levieux / Rudolf Nureyev Foundation   Самый трогательный Чайковский, самый любимый балет; спустя девять лет версия этого шедевра Рудольфа Нуреева возвращается на сцену Пьермарини. Когда «его» «Лебединое озеро» дебютировало в «Ла Скала»…